Один из наших клиентов – Михаил Михайлович Карпов из Уваровского района Тамбовской области купил импортный прицепной разбрасыватель минеральных удобрений Unia девять лет назад. Сегодня он делится впечатлениями от работы с техникой. Спойлер: очень доволен, советует агрегат всем соседям и не готов отказаться от импортной техники даже с поправкой на цену. Рассказываем, почему.
"Минус – в комплектации"
"За все это время лопатки износились, и только в этом году мы поставили новый комплект. И то, взяли из его же ЗИПа, коротенькие, поднастроили – да они кидают так же! Нормально. И развалились две крестовины на кардане, заменили на жигулевские, хотя, может, стоило бы поставить и родной кардан. Ну и регулярно обслуживали подшипнички – смазывали. Но он у нас стоит под крышей в ангаре, может быть, поэтому. Состояние внешнее – как новый. Единственный минус – в нашей комплектации не было тента (с ним было бы удобнее) и лестницы, ее мы сами придумали. В остальном очень довольны, Unia рекомендовали многим, по нашей наводке брали и сеялки Unia, и плужки, и разбрасыватели" – говорит Михаил Михайлович.
Всего в хозяйстве 1000 га, т.е. в год агрегат разбрасывает 400 тонн удобрений – весной 200 тонн и осенью 200 тонн. Этого вполне хватает, но, если у вас большое хозяйство, то, конечно, будет маловато.
"Что мне нравится – его за трактор зацепил, до поля 5-6 км, его прям на базе загрузил и поехал, потому что не всегда есть возможность кого-то отвлечь, попросить КАМАЗом подвезти. Поэтому для нас прицепной вариант может и избыточный немного, но очень удобный. У нас его таскал МТЗ-1221, можно, наверное, и 82, но 1221 понадежнее будет. А сейчас его китаец Zoomlion таскает. А так на весну у нас есть Туман, если совсем где-то по грязи", – добавляет аграрий.