Воронежский экотренд: аграрии делают ставку на чистое мясо

В регионе появилось новое сертифицированное фермерское хозяйство, которое производит органическое мясо. 

Владельцы хозяйства по строгим органическим стандартам выращивают более 600 голов мелкого рогатого скота, сообщает издание "МК Воронеж".

Глава Минсельхоза области Алексей Сапронов на пресс-конференции первого апреля отметил, что регион занимает ведущие позиции в России по производству органической продукции. На сегодня в регионе зарегистрировано 21 сертифицированное предприятие.

Трудности не помешают развитию отрасли

Прошлый год стал испытанием для местных аграриев. Погодные капризы от весенних заморозков до осенней засухи нанесли серьезный ущерб. Только половина озимых посевов остались в хорошем состоянии, значительно пострадали садовые хозяйства. Общий убыток сельхозсектора составил около 27 миллиардов рублей.

Несмотря на трудности, на 2025 год запланирован сбор пяти миллионов тонн зерна. Этот показатель соответствует среднестатистическим значениям для Воронежской области и демонстрирует устойчивость аграрного комплекса региона.

Фото: Pixabay.com/Ralph

Интересное по теме

Получить консультацию
Отвечу на ваши вопросы по технике

Новости

В наличии

Наверх
Ваш регион Смоленская обл.?